イワタニ・ケンボロー株式会社
ページタイトルの背景画像

Privacy Policy個人情報保護方針

個人情報保護方針について

イワタニ・ケンボロー株式会社(以下「当社」という。)は、個人情報を適切に保護することが当社の重要な責務であると認識しております。当社は、個人情報の保護に関する法律・関係法令及びその他の規範を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。

1. 個人情報の取得と利用目的
当社は業務の遂行上で個人情報を取得することがあります。個人情報の取得にあたり、利用目的を公表するか、または本人に対して通知します。また、その利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

2. 個人情報の適正な管理
個人情報の紛失、破損、改ざん及び漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じて、個人情報を適正に保護管理します。

3. 個人情報の取り扱いの委託
当社は利用目的に沿って業務を円滑に遂行するため、個人情報の取り扱いの全部または一部を外部委託する場合があります。その場合は、委託先に個人情報保護法の遵守を義務付け、適正な管理を徹底します。

4. 個人情報の第三者提供
本人から同意を得ないで、個人情報を業務委託先以外の第三者へ開示、提供することはありません。ただし、法令に基づき法的義務を伴う要請を受けた場合は開示することがあります。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止及び苦情・問合せ
個人情報の本人ないし代理人から自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止等の要請があった場合に、当社の定める手続きを経て遅滞なくこれに対応します。また、個人情報に関する苦情・相談・問合せ等があった場合は、誠実かつ迅速な対応に努めます。

6. 法令その他の規範の遵守と継続的な諸施策の改善
個人情報の保護に関する法律・行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律その他の関係法令及び規範を遵守し、適正に諸施策を行うとともに、継続して改善してまいります。

7. Google Analyticsによるcookieデータの取得と使用
本サイトでは、サービス向上のため Google Inc. の「Google Analytics」を利用しております。「Google Analytics」では、お使いのブラウザに Cookie を設定したり、既存の Cookieを読み取ったりする場合がございます。本サイトをご利用中のブラウザは、Google Inc. に特定の情報(たとえば、アクセスしたページのウェブ アドレスや IP アドレスなど)を自動的に送信します。
※参考「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用
これらの情報に関しては、サイト利用状況の分析、その他のサービス向上目的に限り使用いたします。

8. 保有個人データの開示等請求について
個人情報の保護に関する法律第二十五条の第一項及び第二十六条第一項の規定により、当社の保有個人データについて、その開示及び訂正・削除(自己にかかわる保有個人データが存在しないときにその旨を知らせることを含む)を請求する場合は、所定の用紙に必要事項をご記入の上、添付書類を同封して「個人情報保護に関するお問い合わせ窓口」まで、郵送にて請求をしてください。 (※なお、即日の開示は行いませんので、あらかじめご了承ください)

  • (1) 開示等の請求は、所定の請求書に必要事項をご記入いただきます。保有個人データの開示などの請求書は、所定の用紙を使用してください。なお、所定の用紙は下記から ダウンロードできます。
  • お客様情報・開示請求書

    PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
    お持ちでない方は右の「Get Adobe Aacrobat Reader」よりダウンロードの上、ご覧ください。また、ブラウザのバージョンによっては表示できない場合があります。


    get_adobe_acrobat_reader
    • A ご本人によるご請求の場合
      1. ご記入事項
        氏名、住所、電話番号、生年月日、開示等ご要望事項(※できるだけ具体的にご記入ください)
      2. 添付いただく書類(ご本人であることを証明する書類)
        運転免許証、健康保険証、パスポート等
    • B 代理人等によるご請求の場合
      上記(A)に掲げる書類一式に加え下記書類が必要です。
      1. ご記入事項
        氏名、住所、電話番号、生年月日、開示等ご要望事項(※できるだけ具体的にご記入ください)
      2. 添付いただく書類
        • 代理人であることを証明する書類
        • 住民票写し、成年後見登記事項証明書、委任状
        • 代理人本人であることを証明する書類(運転免許証、健康保険証、パスポート等)
  • (2) 個人情報保護に関するお問い合わせ窓口に上記書類をご提出いただきます。
  • (3) 手数料をお支払いいただきます。
    請求に応じる為の通知及び開示の手数料は、930円。(開示手数料:消費税込み500円+書留430円)
    訂正、追加、削除、利用停止の手数料は、無料。
  • (4) 回答につきましては、後日、郵送させていただきます。

9. 個人情報保護に関するお問い合わせ先及びご請求はこちら
〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町3-11 日本橋SOYICビル3階
イワタニ・ケンボロー株式会社 管理部 宛
TEL(03)3668-5360